我在便利商店駕駛飛行模擬器

是的,您沒有看錯。我真的在一家便利商店內駕駛了飛行模擬器。這聽起來很奇怪,的確如此。這是怎麼發生的,讓我來告訴您。

在雪梨的長期第二次封鎖期間(新冠病毒),埃及移民艾哈邁德·阿卜杜勒瓦哈德·納斯雷爾丁在他位於雪梨的便利商店裡組裝了一個A320飛行模擬器。當我在報紙上讀到這個故事時,我決定要親自體驗這款飛行模擬器。

在便利商店尋找飛行模擬器

這花了我幾次嘗試。起初,我找不到地址,結果被誤導到了Redfern的伊麗莎白街。我失望地回家了。找到地址後,我在封鎖剛結束後不久去了那裡,卻發現商店關門了。

第三次嘗試時,商店開著,但由於我沒有預約,沒有人可以監督飛行模擬訓練。

最終,在確保了預約後,我帶著些許焦慮進入了商店,對自己即將經歷的事情並不十分確定。

它在哪裡?

這家便利商店位於伊麗莎白街,大致在我稱為海德公園的子彈雕塑對面。這座雕塑的正式名稱是“Yininmadyemi – Thou didst let fall”,是對澳洲國防軍中的原住民和托雷斯海峽島民男女的致敬。

一家不同尋常的便利商店

一塊EzyMart的招牌懸掛在人行道上方。門上的另一個招牌將這家商店標識為機場便利中心,提供行李寄存、貨幣兌換、機票服務和紀念品

我左邊的架子上擺滿了裝飾有澳洲主題的軟質考拉玩具、鑰匙圈和杯墊。在回力鏢旁邊,掛著兩件飛行員夾克、飛行帽和模型飛機。在對面的店櫃上,我找到了便利商店典型的零食和巧克力條。

黑色窗簾擋住了通往模擬器的入口。我從窗簾後面聽到發動機的聲音。我聽到一個女人的笑聲,隨後是一聲嗶嗶聲。一個低沉的錄製男聲警告說:太低,地形。太低,地形。這一切聽起來非常真實。

一切背後的男人

艾哈邁德通過窗簾間的縫隙向我走來,讓顧客自己降落飛機,因為他以前做過

艾哈邁德潔白襯衫上的海軍藍色肩章上裝飾著四條金色條紋。他笑容滿面,我們在當前的飛行員完成他的飛行期間聊天。

作為一名合格的航空電子工程師,艾哈邁德在埃及航空公司的駕駛艙裡飛行了十年,擔任飛行工程師。由於他在澳大利亞無法得到資格認可,並且在成為澳大利亞公民之前無法從事自己的專業工作,艾哈邁德目前正在培訓成為一名電工。今年早些時候,他提交了永久居留申請,開始了成為公民的漫長之路。

艾哈邁德最初在家中的車庫裡組裝了這個2000件組件的A320飛行模擬器。這是一個充滿挑戰的過程,當他在商店裡拆解並在四個月內重新組裝時,他又重複了一次。他承認仍然有一些問題需要解決。

適合各年齡孩子的有趣體驗

在我之前的飛行員是一個年輕的男孩,他的阿姨給了他一個假日的特別禮物。他笑容滿面地走出來。作為一個12歲的孩子,這是他第二次駕駛模擬器。這次他自己降落了。我可以看出他已經迷上了這個,肯定還會回來。

我進入駕駛艙並坐下。一整排的電子儀器面對著我。成行的按鈕和小黑色旋鈕在我面前。左邊有一個槓桿,窗外是機場的停機坪景觀。

我的第一個錯誤

艾哈邁德指向我左邊的座位,示意我應該過去坐。你將坐在機長的位置上,他說。

我們的飛機停在雪梨機場的停機坪上。駕駛艙很溫暖,但當艾哈邁德一邊按按鈕和開關一邊解釋他在做什麼時,任何不適感都很快消失了。

一輛低矮的藍色推車將我們推出去,艾哈邁德向司機表示感謝。當我們倒退經過一輛裝載著行李箱的行李車時,艾哈邁德開玩笑說:我們忘了裝行李。我們會有非常生氣的客戶。

他按了更多按鈕,我們等待電源啟動。當屏幕活躍起來時,出奇地安靜。隨後是一兩聲嗶嗶聲,然後是艾哈邁德所描述的狗吠聲”——液壓系統啟動時的聲音。

我接手控制

接下來輪到我駕駛飛機前往跑道。

這個方向盤更像是一個帶有半圓形手柄的槓桿。按照指示,我將其完全向右旋轉。我們開始移動了。我感到一陣興奮,高呼太棒了!我引導(或至少嘗試引導)飛機朝著標示07跑道的燈串行進。這並不容易,飛機從左向右搖晃。幸好機上沒有乘客。

感受懷舊情懷

我向前推動我右邊的槓桿,注視著小螢幕上的轉速增加到所需水平。引擎加速的熟悉聲音讓我感到安慰。由於很長時間沒有坐飛機,我開始感到有些懷舊。

現在向前推動方向盤,我們起飛了。艾哈邁德接管控制,引導飛機飛越城市。他故意向下俯衝,靠近歌劇院和海港大橋。那個低沉的男性錄音聲音警告說:太低,地形

我開玩笑說我們不想撞到歌劇院,當我們飛越雪梨的這個標誌性建築物。

那是我居住的地方

不久,我們飛越Narrabeen(Narrabeen Lake)。接近棕櫚灘( Palm Beach)時,我將飛機轉向內陸。我希望飛越我在Dangar(Dangar Island)的家。互聯網速度慢,影響了風景的呈現,使之拉伸和扭曲。我堅持不懈,最終真的飛越了我的家。

不太完美的降落

很快,就到了降落的時刻。我必須確保一條垂直的綠線和一條水平的綠線在我面前一個小螢幕上的小黃點交匯。這幾乎不可能。隨著飛機下降,很明顯我完全超出了跑道。

我們降落在海中。

艾哈邁德友好地向我展示了正確的降落方式。飛機下降時,一個聲音宣布1000英尺,不久之後是40…30…20。我們再次降落,這次使用自動駕駛。這是一次完美的降落,唯一的驚喜是當輪子碰到地面時沒有顛簸。這個模擬器實際上是不會移動的。

駕駛飛行模擬器是最棒的樂趣

我興奮不已。那真的很有趣。我很樂意再做一次——也許是在不同的機場。

此文章翻譯及圖片摘自 www.travelwithjoanne.com.au

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *