彩色秋天里的感恩

「因为万有都是本于祂,依靠祂,归于祂。愿荣耀归给祂,直到永远。阿们 !(罗马书1136)</span >

认识上帝的季节

对我来说,秋天是个动人的季节,提醒我常存感恩、赞美上帝!加拿大的初秋,色彩鲜明。它的魅力来自漫山遍野的枫树。在市中心的大街小巷,摇曳着无数的枫叶、红橙黄绿,平日陪伴我们度过不少时光!偶然一片片的枫叶拍在我们的肩膊上,清香扑面、恬静怡人。不管你是忙于上班赶路、或在疲乏的归途中,迷人的枫叶令人感到轻松惬意!

有人说,秋天是红色的,因枫叶片遍满山野。亦有人说,秋天是金黄色的,因这代表着玉米南瓜丰收的恩赐。也有人说秋天是绿色的,因秋风清爽远足旅行,令人心旷神怡。然而在我心中的秋天,是「彩色」的!因在秋天的气息下,我感到大自然无比的生机和生命力亮丽的姿彩!这一切都是天父在大地中,对我们的关爱,并展现出造物主的荣美 !

感谢天父赐下秋色、秋收、秋风甚美的景象,提醒我们要珍惜生命,好好过每一天。今天我们能够享受这些福份,当不忘造物主奇妙的创造和恩典!就如圣经的描述,「因为万有都是本于祂,依靠祂,归于祂。愿荣耀归给祂,直到永远。阿们!(罗马书 1136)

其实上帝赐下每个季节都有不同的景色,更新人的心灵。春天万物欣欣向荣、夏天绿意悠悠、秋天枫叶片片、冬天白雪纷飞。当人从大地中更认识上帝,心灵必能感受到祂的同在和眷顾!「上帝造万物,各按其时成为美好(传道书311)。而你,回望自己的生命,又可曾经历过四季中的替换呢?生活是否领略过滋润亦夹集着枯燥;内心有安静又有烦忧;人生感到无比灿烂然而亦要面对失色的时候;事情很美好可是亦会不如意?每个经历都有独特的意义,上帝在提醒我们,总要带着盼望、持续等待和相信上帝的同在,祂必按着祂的时间 使事情变为美好。

齐来分享感恩的事情

加拿大的感恩节,刚在上个月度过。许多家庭聚首一堂、享用传统的烤火鸡外,亦分享感恩的事!

今年,我亦有感恩的事与大家分享!教会生活恢复常态后,我有较多机会参与不同岗位,感恩的多、埋怨的减少!我亦有难得的假期,到外地与亲人相聚。在假期中,上帝让我察觉到 身边有需要的人,作出聆听、陪伴和共同面对艰难的时刻。

在「聆听」当中,我得知好友心脏病突发,他的家人向我倾诉当中的恐惧和担忧,我们齐心交托和共度时间,好友现已逐渐康复,进度令人鼓舞!另外,通过紧密的「陪伴」,我明白亲人心底的孤独和难处,一起祷告和邀请更多人代祷。代祷的力量,就这样看见更多可能的一面。其实我的亲人在工作中,与同事产生误会而离职。离职后,内心感到沮丧和失去寻找工作的信心。上帝让我成为她身边 其中的陪伴者,舆她共同解决一些问题,现在她已重返职埸,展开工作新的一页。保罗说,「要常常喜乐;不住的祷告;凡事谢恩,因为这是上帝在基督耶稣里向你们所定的旨意」(帖撒罗尼迦前书516-18)

充实的假期,不一定要安排密密麻麻的节目。相反,将亲近上帝放在假期的计划中,祂必带领我们或许更多人、看到祂奇妙的作为、满满的祝福和恩典的足印!“</span >上帝能让各样的恩惠多多地加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事。」(哥林多后书98)

你们呢?不如大家都向别人说说自己感恩的事!荣耀归于上帝,赞颂主的美名!

此文章内容取自雅米事工原创  「雅米,听见年轻基督徒的声音 www.ya-mi.org

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注