蝴蝶園的奇妙旅程

蝴蝶園,一處美麗動人的天堂。我曾有幸遊覽澳洲的兩個蝴蝶園,並在那裡參加了一堂生動的蝴蝶知識課程。

在悉尼灣旁,坐落著一個引人入勝的蝴蝶園。當我步入這個園中,眼前呈現的是一幅繽紛斑斕的畫卷,成千上百的蝴蝶在花叢中翩翩起舞,如同一場視覺盛宴。

蝴蝶們色彩斑斕,絢麗多姿。在園內,蝴蝶成群結隊,形成了一道道繽紛的長龍,好似彩帶在空中飛舞。仔細觀察這些蝴蝶,你會發現它們大小各異,形態萬千。有的大如巴掌,有的小如蚕豆。

據館內解說員介紹,澳洲大陸已經發現了360個品種的蝴蝶。她指著一個巨蝶標本,這只蝶的大小竟然如同洗臉盆,其鱗片閃耀著各式顏色,有尖形的、圓形的,甚至是鋸齒形的,猶如屋頂上的瓦片般排列整齊。

令人驚歎的是,悉尼的這個蝴蝶園竟是人工打造的。園中有一個清澈的泉水池,蝴蝶在此翩翩起舞,構成一幅如詩如畫的景致,讓人不禁聯想到中國電影《五朵金花》中的蝴蝶泉旁那優雅的歌聲。

後來,在我造訪新州北部的科夫斯港(Coffs Harbour)時,我又參觀了這裡著名的蝴蝶屋。科夫斯港座落於新州的東北海岸,鄰近太平洋,擁有舒適宜人的氣候、寧靜的雨林和美麗的海灘,使其成為新州一個極受歡迎的度假勝地。

科夫斯港的蝴蝶屋(Coffs Harbour Butterfly House) 是一個結合美麗與奇妙的地方。這座屢獲殊榮的生態園,坐落在通往科夫斯港的A1公路旁,擁有超過10種、數百只澳洲本土的蝴蝶。公園內對於溫度和濕度進行了嚴格而精細的控制,以保持蝴蝶的理想生活環境。

一旦進入公園,你會發現自己被成群的蝴蝶所包圍。你甚至可以嘗試穿著鮮亮的衣服,吸引蝴蝶停留在你的肩膀、手臂或頭頂上。

此外,這裡還有一座巨大的人造蝴蝶屋,工作人員經驗豐富且熱情友好。他們樂於回答關於蝴蝶的任何問題,並向遊客,尤其是兒童,展示蝴蝶的生命周期和養育方式。在公園的禮品店,你可以找到許多精美的蝴蝶主題紀念品。在園中一邊品嘗咖啡,一邊欣賞美景,無疑是一種極致的享受。

與其他公園不同的是,科夫斯港蝴蝶屋非常注重家庭概念,並尊重園中的動物,動物保護的主題貫穿整個展館。工作人員的專注和嚴謹,使這裡成為向遊客,尤其是兒童,傳授蝴蝶知識的絕佳場所。

這趟如童話般的蝴蝶園之旅,不僅是一次視覺的盛宴,也是一堂生動的自然課堂。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *