Hannah的故事:在喪子和患癌之後如何重新生活

我坐在一間四面白牆的房間裡。 淚水從我的臉上流下來,我無法控制地歇斯底里地哭著。

醫生剛剛告訴我我得了乳腺癌。

我感覺整個世界都崩塌了。

我才30多歲,怎麼可能得癌症呢? 我的孩子還那麼小,我想看著她們長大。我對自己的人生有夢想和計畫。 我不想死!我最小的孩子加勒兩年前去世了。我的心還在為此悲痛,現在又得癌症?!天啊,這是怎麼回事?

然後我醒了。

這是一個多麼可怕又逼真的夢。 之後的幾個月這個夢都困擾著我。

看似噩夢的事情逐漸變成了啟示。 我發現自己在思考,想知道為什麼上帝會讓我做這個夢。因為這個夢,我開始定期對自己的乳房進行觸摸檢查。

幾個月後,我在洗澡前例行做乳房檢查。令我驚恐的是,我發現我的一側乳房上有一個硬塊。我瞬間就嚇到不行,那個夢的記憶又湧入我的腦海讓我恐懼到無能動彈。

我該怎麼辦?如果我確實得了癌症怎麼辦?我該如何面對?

在接下來的幾周裡,我的日程被無數的醫院就診、檢查、掃描和活檢排滿。耶誕節前夕,我收到了確切消息——我得了乳腺癌。

我見了好幾位醫生,並接受了包括化療、手術和放療在內的強化治療計劃。

我傷心欲絕。為什麼會是癌症? 為什麼是我?

兩年前,我最小的孩子去世後,我一直希望能再生一個孩子,結果卻收到了這個粉碎我的夢想並摧毀我身體健康的診斷結果。

我能再次找到希望嗎?我還能再笑出來嗎?這些痛苦的事什麼時候才能結束?

上帝真的愛我嗎?

收到診斷後,我開始質疑上帝對我的愛。

如果我的天父真的愛我,祂為什麼會允許我患癌症?我已經失去了我的兒子,並因此痛苦萬分。為什麼我還要再經歷一次這樣的考驗?我的家人該怎麼辦呢?我破碎的心還能承受多少呢?

雖然我理性上知道上帝愛我,但我心裡感受不到祂對我的愛。

但上帝是有恩慈和耐心的。祂給了我空間,讓我可以連續幾個星期向祂哭泣和訴說我的哀慟。就像一個孩子向她的父親哭訴一樣,上帝給了我這個空間來傾訴我的心並向祂哭泣。

在我的哀慟之中,上帝以最意想不到的方式——通過祂的子民,溫柔地向我顯現。

一天下午,一位朋友給我發短信,表示願意幫助我通過遊戲療法與我七歲和五歲的兩個小女兒一起走上這段抗癌之旅。她告訴我她感受到上帝對我的深沉而慷慨的愛。當我在手機螢幕上看到她鼓勵而美好的話語時,一種神奇的溫暖感覺湧上我的心,我開始流淚。上帝以最溫柔的方式說:我愛你,Hannah

上帝繼續通過更多的家人和朋友將祂的愛傾注在我身上。他們向我說著各種鼓勵的話語,送禮物到我家,家人和朋友都告訴我他們正在為我禱告。

就好像上帝剝去了我眼睛上的鱗片,打開了我堅硬的心。

我看到許多家人和朋友在為我禱告並為我打氣鼓勵我。隨著時間的推移,我不再僅憑頭腦的知識知道上帝愛我。我的靈裡感受到了一種來自上帝的莫名的深沉、豐富的愛。

知道上帝有多麼愛我,是一個非常寶貴的啟示。這樣的愛給了我堅持癌症治療的力量,也給了我重新過好每一天的希望。

我漂亮麼?

當我瞭解到我必須接受化療時,我很害怕。因為我聽說過癌症患者在接受化療時必須忍受身體上的疼痛。我將會面對什麼呢?

我的醫生向我解釋了化療可能產生的所有副作用。除了害怕身體上的痛苦之外,我還非常害怕化療的另一個副作用——脫髮。

沒有頭髮我會是什麼樣子?人們會怎麼看我?我還能再看到漂亮的自己嗎?

我為自己的外表和自我價值而掙扎。

開始化療後不久,我經歷了可怕的脫髮。

每天早上醒來的時候,枕頭上都會有一撮頭髮。當我洗澡時,會有一撮頭髮被流水沖掉。當我試圖吹幹並梳理頭髮時,更多的頭髮會掉落到地板上。

我不敢照鏡子。我的頭髮越來越稀疏了,太令人難過了。

更糟糕的是,我的眉毛和睫毛也開始脫落。

我感覺自己好醜。

然後上帝通過祂的話語、家人和朋友提醒我,無論我看起來如何,祂都愛我。即使沒有頭髮我也很漂亮。

於是我決定鼓起勇氣把剩下的頭髮都剃掉。那天,當朋友為我剃光頭髮時,我感受到了上帝的奇妙安慰、同在和平安。

上帝在我心裡做著安靜而有力量的工作。祂告訴我,我在祂眼中多麼美麗,而美絕非只是外表上的。

通過我的抗癌之旅和脫髮的經歷,我瞭解到我需要把我的安全感建立在我作為上帝孩子的身份中。

無論我是光頭還是毛寸,我都能在主裡找到安慰和信心。耶穌愛我,為我舍己(加拉太書 220節),因此我值得被愛,無論我或其他人如何看待我的外表。

重新生活

上帝帶我踏上了接受新心、用新眼光看待生活的旅程。上帝如何在為時已晚之前讓我通過夢發現自己患有乳腺癌,這一點仍然讓我感到驚奇。

靠著上帝的恩典和力量,我的治療得到了很好的回饋。上帝治癒了我的癌症!我目前正在恢復之中,感謝主賜予我新的生命。

無論你今天在經歷什麼考驗,請記得,祂不會忘記你。上帝深愛你。祂為你制定了一個偉大而獨特的計畫。 永遠不要放棄為基督跑這場賽跑!

*此文章由雅米事工原創,聽見年輕基督徒的聲音-www.ya-mi.org

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *