找回迷失已久的自己

對於一個看過超過十個心理醫生、情感諮詢師、心理輔導師的我來說,我的人生應該已經陷入絕望。回顧自己的人生,曾經無論跌得多痛、多傷,甚至差點失去生命,身邊的人用愛的力量改變了我,讓我今天可以有力量和勇氣去影響和幫助別人。

情感的迷失與領悟

我一直責怪自己,為什麼總是在感情中跌入谷底,三次經歷憂鬱症,不想活下去。後來我了解到,我們都是愛情文盲,什麼都不懂,就進入了戀愛和婚姻。家庭和學校並沒有教導我們如何做丈夫妻子、父母和男女朋友。不是我們的錯,只是我們沒有機會學習。

我們失去了愛自己和愛人的能力,因為我們在感情中的知識極為匱乏。如果原生家庭給我們不好的榜樣,這個不良的相處模式將一代一代的傳承下去。離婚的家庭,可能下一代也會有離婚的情況。透過情感學習,我們可以斷開惡性循環,把幸福秘訣傳給下一代。

因為長期的壓力和委屈,我得了自體免疫疾病。我感同身受,許許多多的家庭成員,也因為家庭不和睦,長期不快樂,而成為慢性病患,被癌症、各樣絕症折磨。一人生病,全家受苦。情緒和感情關係的健康,對於一個家庭的幸福,實在太重要了。

我一個人的力量太小,但我有一個很大的夢想,就是把幸福和健康的秘籍帶進每所學校、每個家庭。讓幸福、快樂和健康,一代一代傳承下去。更要把愛的源頭,注入每個家庭成員的心裡,那就是耶穌的愛!

許多人一生中無法做自己,找不到生命的意義。與神和好,是我們找到自己的途徑,因為我們失去與神的關係,成為浪子,到處漂泊,受盡煎熬痛苦。在充滿罪惡的世界裡,彼此傷害,讓自己和身邊的人受傷。我們想愛卻沒有力量,我們想改變關係,卻越走越遠。時間越久,似乎該說的話都說完了,不然就是天天吵架,家無安寧之日。

我們不知道自己的身分如此貴重,我們是天父所創造的獨一無二的寶貝兒女,我們是主耶穌基督用祂的性命換回來的寶貴靈魂。我們本來是珍貴的,是創造宇宙萬物的神,祂永遠珍愛的孩子。

我們被罪惡捆綁,沒有自由,沒有平安喜樂。就算在世界擁有家財萬貫、物質豐富無缺、貌美俊俏,但是我們的心,卻是空虛,感覺自己不被愛,沒有價值,生命沒有意義。每天都在重複一樣的生活,一樣的背叛,一樣的傷害,一樣的懊悔,一樣的痛苦,一樣的憂鬱,一樣的焦慮,一樣的忙碌,一樣的失敗,一樣的無可奈何

尋找真正的快樂與平安

盡情的放縱享受後,發現一切又回到空虛中,沒有能夠持久的快樂和平安。無論身邊有多少人,都感到孤單。無論有多少錢,還是沒有安全感。無論換了多少個伴侶還是找不到真愛。無論多優秀,多有成就都無法覺得自己配得被愛。

因為我們與神的愛隔絕了,那個讓我們心裡可以有源源不絕愛、喜樂、平安和安全感的泉源。因為世上所有的愛都會改變,而神的愛永恆不變。為了完成祂和我們可以和好的計劃,祂把自己最愛的兒子耶穌賜給我們,耶穌被釘十字架,承擔我們所有人的罪。因為耶穌的救贖,我們不再是罪人,而恢復兒女的身份!浪子可以回家與父親和好,享受父親給他無條件的愛。

今天,在閱讀這篇信息的你,是否願意與父神和好,讓祂來掌管你不堪又不快樂的人生,陪你走人生的高山低谷。將來祂還要接你回天上的家,那裡再也沒有眼淚、疾病和痛苦。若願意,請跟我一起禱告:慈愛的天父,感謝祢賜下獨生愛子耶穌基督,為我的罪受死,代替我受刑罰,我願意信靠你,認罪悔改,過去得罪了別人、得罪了你、得罪了自己,現在我願意與你和好,成為你的兒女,禱告是奉我主耶穌基督的名,阿門!

很感恩,你已經是基督徒,天父的兒女。記得常常提醒自己,「天父愛我,耶穌愛我,我愛我自己」。送你一首詩歌,恭喜你開始人生新的篇章:

若有人在基督裡
他是新造的人
舊事已過 都變成新

你有你的過去
我有我的悔恨
每個人都有不同的故事

神早就已經知道
你所經歷的憂傷
來到祂施恩寶座前
祂要除去一切重擔
使你得著更新

耶穌的愛 奇妙的愛
讓祂拿掉你的面具
可以活出新造的你
耶穌的愛 是奇妙的愛
向祂敞開你的自己
活出一個真正的你

愛你的姊妹:
徐慧娟 Sandra Sii
31.03.2024
復活節


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *