患難困苦,死蔭幽谷

這一年裡面真的發生太多太多事情,從2月開始我的腳傷復發,腫的很厲害,抽出23cc的膿,非常痛。然後待在家裡兩個月都不能出門。感恩最終腳傷好了,重新回到了健身房教尊巴。

今年又發生很多事情,媽媽生日那天入院,切掉了腳趾,必須要把腳趾切掉才能避免感染整個腿。在她生日那天,手術房裡的護士們為她唱生日歌,她們是看了她的身分證,知道是她生日,所以她的生日是在手術房裡度過的。

從那天開始,我每天都跑醫院,帶著沉重的電腦需要上班,每天坐Grab去醫院,因為沒有地方停車。爸爸每天從早到晚在醫院陪在媽媽身邊,我能幫什麼就幫什麼,真的太不容易了,每天非常非常累。

我知道媽媽很難過,不過有很多人到醫院去看她,關心她。我和爸爸的陪伴,還有大家的關心和安慰的話,漸漸地,她的心靈康復了,她也能夠接受這個事實,她開始變得樂觀。還有就是她的腎臟也受影響,有洗腎的可能,幸好在醫師治療了以後,腎臟功能已經恢復。

兩個星期後,媽媽終於出院了,爸爸又發生車禍,他們在回老家想要拿信的時候,撞到大樹又撞到了一輛車和一輛摩托車,幸好其他兩個司機只是輕傷。但是爸爸開始出現嚴重的帕金森症狀,手腳都會發抖,認不得回家的路,頻繁跌倒受傷,連自己綁褲帶都做不到了,一加一也算不出來了。我真的很心痛,爸媽的狀況,不知道未來他們還如何互相照顧,不知道自己如何能幫助他們。

感恩我的大舅,媽媽的哥哥,他是有幾十年經驗的醫生。他帶爸爸去看專科,爸爸最後被送進醫院,才發現他在車禍後精神出現問題,而服食藥物過量,導致出現這些帕金森症狀。爸爸在醫院感染Covid病毒,我在照顧他一天後,自己也被傳染了。媽媽、舅舅都確診了,真的很辛苦艱難,好像要走向絕境,能照顧爸爸的人都被隔離。感恩二舅從新加坡回來,日夜在醫院陪伴爸爸。爸爸從完全吃不下東西需要打點滴,到恢復正常食慾。

現在,大家都康復了,生日那天,家人為我唱生日歌的時候,我心裡非常感恩,因為現在他們都恢復了健康,能看到他們快樂的笑容。

在這一年的大風大浪中,我學到很寶貴的功課── 每天都要為自己所擁有的感恩。我的家人,我自己是健康的,就比很多人幸福,能衣食無憂就很幸福了。學會對每件事感恩,就能成為一個比較快樂的人。

把今天過好,不再想過去,也不要為明天憂慮。只要管好今天十幾個小時,就會減少很多憂慮,成為一個更快樂的人。這是最近我學到減少焦慮的秘方,也因此克服了失眠的問題。祝你們在2024年,能實踐過好今天,愛自己,常常喜樂!

這首歌在我生命中最難過痛苦時,給了我很大的安慰,與你分享:

人算什麼 你竟顧念他

世人算什麼 你竟眷顧他

你賜下 榮耀尊貴作為祂冠冕

使地上萬物 都俯伏在他面前

 

我算什麼 你竟顧我

我沒做什麼 你卻垂憐我

當我未出生以前 你已先愛我

為了我打造 專屬的人生之路

 

當我抬頭仰望你手所造的天

深知祢多麼愛我遠超過一切

患難困苦 死蔭幽谷

也無法將我與祢的愛隔絕

 

當我放下自己垂靠你懷裡

我的靈雀躍歡欣不停讚美你

耶穌基督 我的救主

祢的寶血贖回了我的生命

耶穌

 

不再悲傷 不再徬徨

你的愛 擁抱我

遮蓋了一切

我深知道 世上所有


掃描二維碼收 看詩歌視頻

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *