编者的话

cover178
澳洲原是一个山明水秀,国泰民安的国家。 2011年昆州的山洪暴发,许多居民一时成为流浪汉,这患难影响千千万万的居民,人民谈水​​色变。近月来山林野火到处弥漫,新州、维州、西澳与塔州,大受影响,百多栋的房屋,顷刻间化为乌有,真是患难重重。若发生在自己的身上,也不知如何处理,惟有求告全能的上帝来支援。

本期有文章关于患难与平安。人人渴望得到平安;但不是常常可以得到。相反地​​,人人一辈子却遇到许许多多的患难。有的使人苦了一阵子,很快就恢复正常。有的却使人丧胆绝望,甚至走上自杀的地步。人要经过患难才明白平安的可贵。更好的是把危机化为转机。从患难中能够得到许多教训。耶稣基督遇到最多的患难,他被羞辱,鞭打,脱衣,戴荆棘冠冕,被钉在十字架上,那是最残酷的刑罚。因他受的鞭伤,我们得到医治,因他受的刑罚,我们得到拯救。

常言道:“患难是化妆的祝福”,这话一点都不错。使徒保罗说,“为这缘故,我也受这些苦难。然而我不以为耻,因知道我所信的是谁,也深知他能保全我我所交付他的,直到那日”。保罗因热爱耶稣基督,他不把为耶稣受苦看为是患难,他深知耶稣会拯救他,也把所有的重担交给耶稣。虽然他被判坐监牢,在监牢里他写信告诉信徒们要:常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩。我们要学习保罗这样的处世待人,那患难也变成平安与喜乐。

耶稣对人说,“……要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界”。耶稣很清楚地告诉我们,要活在他里面,就是凡事都照他的旨意行,就得到平安。世界上没有一件事可以难倒耶稣,因为他已经胜过了死亡与魔鬼的作为。

耶稣说的平安与世人所认为的平安有所不同。耶稣说的平安最重要的是和他的关系良好,不做任何使上帝不喜悦的事,肉体上的受苦受难,依然是平安。盼望各读者们能够像使徒保罗与主耶稣一样,化患难为平安。

当你们接到今期月刋时已经是春节,我谨代表生活月刋同工恭贺大家来年身体健康,美满婚姻,幸福家庭,学业进步,正面去面对生命中各种挑战,更重要是找到人生真正的意义。

天父爱你,祂在等待你接受衪赐给我们的救恩,这就是送给你们新年最美好的礼物。不要等待,快来接受这礼物,到附近的教会找牧师谈谈吧 !

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注