基督释放怕死的人

LM190_07

春秋时代,齐景公和他的三个侍从官正在谈天时,忽然地相对大哭,号咷的声音,惊动了晏子老先生,问他们这是什么一回事?景公说:“我想到百年之后,锦绣江山,不能享受,不禁悲从中来:他们也是怕将来一瞑不视,舍不得离妻别子,也陪着我一同伤心。”晏子听了哈哈大笑,景公狠狠地质问他为什么笑;晏子说:“我笑一个怕死的傻王和三个逢迎主人的官员。”“死”有什么可怕?好人有死,可以安息;坏人有死,好受报应;那有什么好哭的呢?你爱江山,舍不得死;但是前王不死,你祖你父那里有齐国的江山?你祖你父若不死,你又那能坐这位子?这一顿话不知道唤醒了景公那一班人没有?

事隔二千多年,那怕死的风气,却还没有改变,不但有钱有势有妻有子的人怕死,就是无产无位无牵无挂的人也怕死,这又有什么理由呢?照基督教的圣经指示:“死是从罪来的”,“死是罪恶的工价”。人如果没有罪,就没有死。人人都有罪,所以人人都有死;死不是最后的结束,死后还有审判,照着各人生前所行的事,所犯的罪受审判。晏子所了解的,还不够透彻。人所以怕死,不只为了舍不得财产骨肉,更是为了怕死后有审判,怕死了受罪的刑罚。

罪是什么呢?神说:“违背律法就是罪”。神的律法要求人承认神的权威,而肯伏在祂的权威之下。罪“无论内心的与行为的”这个具体的事实──就是拒绝神的要求,违背神的命令,悖逆神的特性。

神的特性是:“圣洁”、“公义”、“慈爱”,人犯罪乃是对这三种特性对抗:渺小的人岂能对抗神?被造的人岂能反抗造物的主?玩火岂能不被火烧?失足岂能不下坠?犯罪那能不受罪的刑罚?那能免于可怕的死亡?

圣经将“死亡”分析为:1、身体死亡──身体与世隔别。 2、灵魂死亡──灵魂与神隔绝。 (圣经称之为沉沦。)

人需要得救,得救是:人从罪恶的刑罚里得救;神不但不愿意人沉沦,祂还设计拯救罪人,证明祂的恩典,这就是基督教的总纲。你肯接受这个恩典,就可以免除死亡的刑罚,免去死后的审判。圣经罗马书十章九节这样说,“你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活,就必得救。”这节经文中的“耶稣为主”和“神叫祂从死里复活”讲出了整个福音的内容。而“口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活,就必得救”,则是圣经中因信称义(称义,不被定罪)、因信得救的最直接、最具体的表述。人得救不是凭任何的行为,是单单因着“信”。而这节经文的重要性在于它宣告了人所信的内容是什么,即福音的内容是什么。因着神所赐给的信心,心里确实相信耶稣不但为你的罪死在十字架上,并且祂第三日从死里复活,复活后升天,不久耶稣还要再来。

朋友,只要你口里承认和心里相信耶稣是你唯一的救主和主宰,就必得救。

作者来自中国 现居雪梨

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注