編者的話

cover165本期專題是“戒毒有多難”。說到戒毒,我們首先要認識何為毒品?

現在的毒品種類很多,從搖頭丸、冰毒、海洛英、K仔到一些叫不出名字的各種各樣的毒品。一旦吸上就會上癮,以至傾家蕩產,後患無窮,其严重性請看各位作者向你詳細道來。

相信我們的讀者群絕大多數是不吸毒的,畢竟吸毒的人數佔少數,但我們如果知道毒品的害處,做好預防措施,避免不小心沾上,所謂防治防治,防勝於治,防範於未然,更勝“亡羊補牢”。

而對於那些已經吸上毒的人,一吸上就深受其害,家庭中一旦出現了吸毒者,家便不成其為家了。吸毒者在自我毀滅的同時,也破害自己的家庭,使家庭陷入經濟破 產、親屬離散、甚至家破人亡的困難境地。這是吸毒對社會造成的危害之一。毒品活動加劇誘發了各種違法犯罪活動,擾亂了社會治安,給社會安定帶來巨大威脅。 這也是吸毒對社會造成的危害。很多人想戒毒,想盡各種辦法戒毒,常見的戒毒方法:藥物戒斷法和自然戒斷法,還有福音戒毒。前兩種方法反而使吸毒者對戒毒機 構產生恐懼,盡量躲開,失去求治的積極性。

福音戒毒的首要目的是讓吸毒者相信耶穌基督而悔改,重生得救,成為新造的人;在人看來不能的,在上帝凡事都能,以致連如同活在黑暗地獄般的吸毒者,上帝都能藉著耶穌基督的福音大能,救他們出死入生、出黑暗入光明。有位作者吸毒11年,現已成功戒毒15年,他的親身經歷是最好的見證。聖經說“不要給魔鬼留地步”,就是不要讓自己置身“險境”,如果我們堅決不試毒,又怎麼用得著戒毒呢?

最好的祝福就是能認識主耶穌,能夠得到永恆的生命,新年伊始,祝各位讀者都能來認識和信靠這位又真又活的真神,使你們的靈魂得救,耶穌說“凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。”來信靠祂吧。

(封面圖片是罌粟花,是提取鴉片和其他毒品的主要原料。)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *