神為甚麼製造苦難人生?

LM195_09

虹恩你好,

最近認識一些基督徒朋友,他們表面上很可愛、友善,樂於助人,蠻好的。就是不喜歡他們老向我講耶穌福音。甚麼神愛世人,甚麼永生的。我都一竅不通。他們老對我說同樣東西,有點煩。雖然如此,卻又被他們的真誠吸引著。但是總覺得他們傻傻的,世界明明是億萬年前大爆炸開始,地球上就出現了無生命的東西,慢慢演變成有生命的個體的過程。這過程不斷繁衍,從最初的單細胞生物變成多細胞生物,進一步變成猿猴,最後演變成人,這個真理是我們拾多億同胞以及世上知識份子所一直擁抱的真理。可是這些基督徒卻說甚麼 “神創造天地, 造人,造蛇,造伊甸園!造分別善惡樹” 等的,簡直是天方夜譚,痴人說夢。

如果世界真是像他們所說是愛我們的神創造的,那麼這個神為甚麼造混亂的世界?造狡猾的蛇?造背叛自己的人類?並且給人類這麼多苦難呢?

虹恩,你意下如何呢??

現代人上

現代人你好,

首先為你結識了一群關心你,不會騙你的傻基督徒開心。因為世上假東西太多,人心隔肚皮,不知其虛實真偽。能遇上胸懷坦蕩,胸無城府之人,萬幸。希望你執而不放,珍而惜之。概三人行必有我師,若能擇善而從,將是你的大福。幸哉。

拜讀來鴻,若無意錯,盡是神學,茲就管見,略述一二,僅供參考。未盡之處,尤祈賜教,不勝感禱。

據聖經言,神創天地,次造天使,為人服務。一天使長,名路西弗。神予恩賜,聰明美麗,得神喜愛,倚立神前。久之自大,叛道上主,妄自稱王。上主不悅,嚴勵懲處。撤職查辦,驅天摔地。成為撒但,墜落陰間,撒但邪靈,亂神所造,致地混亂,不宜人居。神能超越,再造大地,條理分明,世上萬事,各有定規。資源豐富,取之不竭,用之無盡。神造人類,置伊甸園,享用神恩,唯獨敬虔,順服蒙福。

此刻地上,神賜人權,管理萬物。撒但邪靈,續與神抗,欲奪治權,控制人類。神愛世人,予權選擇。設善惡樹,欲知人意。撒但狡計,混進蛇身,謊言狡騙。始母夏娃,不慎神誡,輕率上當。誤信蛇言,飽嚐禁果。丈夫亞當,愛妻心切,明知故犯,陪妻陷罪。

罪隔人神,死亡進駐;神恩滿溢,人欲得之,望梅止渴。豐盛資源,不效力人。人需勞苦,汗流浹背,方能溫飽。罪入世界,人心變異。仁愛喜樂,和平良善,恩慈忍耐,信實溫柔,節制美德,全然盡失。

自私自大,唯利是圖,兇殘獸行,無所不盡。

世界如斯,非神本意。撒但叛逆,誘人叛道。

反叛罪成,招致苦難。故苦難非神製造也。

以上所見,未知可否滿足現代人之疑?

虹恩

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *