同性婚姻是百病的良藥嗎?

LM198_08

親愛的朋友們:

近來,同性“婚姻”立法的議題,再度成為澳洲社會的熱點。先有幾大知名企業強迫員工支持同性“婚姻”,後有自由黨議員給現任政府施壓,慫恿聯合政府背棄大選時做出的承諾,不經過全民公投,直接在議會對“同性婚姻”法案進行表決。一時間,同運激進人士,似乎正在掃平澳洲同婚立法的道路上高歌猛進。同時,支持傳統婚姻家庭的“沉默”大多數,也打破沉默,表明自己的立場,大聲對同運霸權說不,敦促聯合政府兌現承諾。

不可否認,由於支持傳統婚姻的人士“沉默”的時間太長,媒體輿論已經一邊倒地支持同婚。在關於婚姻平權的辯論中,我們似乎處於下風。但是,媒體的煽情和渲染,無法掩蓋真相,在事實面前,謊言不攻自破。

支持同性婚姻的人士,常常引用的論據有兩點。第一,同性吸引乃是“天生”,因此必須給予其“平等”的“婚姻”權。第二,同性戀、跨性別、雙性人等群體,在生理、心理等方面,面臨的所有問題,都是由於社會歧視造成的,只要給予其“平等”的“婚姻”權,所有問題都會迎刃而解。總而言之,同性“婚姻”,對於LGBTI群體而言,就是包治百病的良藥。

事實真是如此嗎?澳洲本地網站www.thebigdealaboutmarriage.com.au對大量相關研究進行分析總結,為我們提供了寶貴的思路。

第一,同性吸引並非“天生”

大量研究表明,性取向的成因複雜,與生理因素和社會環境因素均有聯繫。造成性取向差異的因素中,生理因素充其量只佔三分之一,而環境因素佔三分之二,是決定性因素。

而且,至少對於某些人來說,性取向是流動的,根據不同的情況,男性和女性,都能對他們產生吸引。由此可見,性取向是可以改變的。對於希望改變自己性取向的人來說,治療的效果是可持續的,研究對像中,超過半數接受治療的人,治療並沒有造成額外的傷害或煩惱。

雖然同性戀行為可追溯到遠古時期,但LGBT歷史學家們卻暗示,“同性戀”成為身份標識,是150年前才在西方文化中第一次出現,因此是近代才出現的“社會構造”。

綜上所述,同性吸引即非天生,又不是一成不變,且澳洲同性伴侶已經可以合法生活在一起,在各方面均擁有與異性事實婚姻伴侶同樣的權利。

而婚姻是社會的基本製度,改變婚姻的定義,必定會顛覆人類社會賴以生存和發展的基礎,對社會的每一個成員,都會造成無法挽回的後果。我們為何要為了“同性戀”這一數量未知、隨時可變的社會構造,而冒如此之大的風險呢?

第二,同性“婚姻”合法化,無助於解決LGBT群體面臨的生理和心理問題

北歐國家,自1989年起,陸續通過同婚法案,並收集了大量數據。這些數據並非基於主觀色彩強烈的調查,比如,詢問有同性伴侶的人士,“感覺如何”,而是關於婚姻、離婚及死亡的真實、客觀的原始數據。全球範圍內,北歐國家對LGBT的容忍度最高,因此可以排除“恐同”因素的影響。

此類數據顯示,同性婚姻中的男性,由於各種原因造成的死亡率,比異性婚姻中的男性高40%;而同性婚姻中的女性,這一數據至少為70%。同性婚姻合法化之後,居高不下的死亡率,沒有任何改善。同性婚姻中的男性,面臨的自殺風險,比異性婚姻中的男性高三倍。同性婚姻中的女性,自殺的風險,更是比異性婚姻中的女性高六倍。同性婚姻中的男性,死於艾滋病的比例,比異性婚姻中的男性高300倍,甚至與跟同性同居、但不結婚的男性相比,也高出50倍。

橫跨二十餘年的高質量數據顯示,同性婚姻中的男性和女性,總體死亡率更高,尤其是死於自殺的比例,遠高於異性婚姻中的男性和女性。重新定義婚姻,將同性婚姻合法化,與同運人士鼓吹的“無害”,相去甚遠。

同性婚姻合法化,無法根本改變與同性戀行為相關的健康模式:男性的濫交(導致艾滋病)與女性的精神疾病(導致自殺)。而這些數據均來自於對同性戀行為接受程度最高的北歐國家,因此,不能將數據的成因歸結於“恐同”或“歧視”。

在北歐國家,同性“婚姻”只是“象徵性”的變化,同婚合法化之前,同性伴侶已經擁有與異性伴侶同樣的權利,允許其結婚,並不能給予他們更多的權利。澳洲現在的情況,與同婚合法之前的北歐一樣,同婚合法,並不能帶來本質性的變化。

同性婚姻威脅我們的核心自由

這些同性戀者的孩子們為何反對同性婚姻?事實勝於雄辯,同性“婚姻”不僅不是包治百病的“萬能藥”,而且,還有可能給同性吸引人士帶來更大的傷害。

在同性伴侶已經擁有與異性伴侶同樣權利的澳洲,重新定義婚姻,既無法賦予同性伴侶更多的權利,又無助於改善LGBT人士的整體福祉。同婚合法國家的無數實例證明,所謂婚姻“平權”,必定會侵蝕言論自由、宗教信仰自由和良心自由,侵犯兒童由親生父母撫養成人的權利,而父母也不再擁有按照自己的價值觀撫養孩子的權利,並受到類似“安全學校”項目的威脅。前車之鑑,後事之師。希望廣大支持傳統婚姻價值觀的華人朋友,不要再沉默不語、任人宰割,而是勇敢地站出來,為了子孫後代的福祉,大聲對同婚說不,寫信敦促所在選區的自由黨議員,兌現大選時的承諾, 還人民公投的權利。

LM198_09

我們需要向周圍的人解釋同婚的害處。讓我們澳洲華人社群一起扞衛人類社會的基石:我們的婚姻家庭!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *