職場月

LM206_08

職場基督徒必看的10大經文:幫助你得勝工作(重編)

基督徒是光是鹽,在職場中要持守信仰,在複雜的職場倫理中,要在言語行為上見證神的榮耀,的確是很艱鉅的挑戰。以下10句聖經經文可以成為職場基督徒的幫助:

1.無論作什麼,都要從心裡作,像是給主作的,不是給人作的(西3:23)

基督徒身負天國的使命,無論做什麼,都是為了榮耀神。在職場中若堅持聖經的原則,可能不易獲得人的誇讚。為主站立得穩,相信神必按我們的所行來施行公正獎賞。

2.耶和華啊,我曉得人的道路不由自己;行路的人也不能定自己的腳步(耶10:23)

基督徒在變幻不定的職場中,需要倚靠仰望全能者才能​​應對來自四方八面的挑戰。無論做什麼,都要將神的旨意放在前面,聽從神的指引。

3.我…斷不停止為你們禱告,以致得罪耶和華。我必以善道正路指教你們(撒上12:23)

常為上司、同事禱告的人,在看待職場的人事物時,心態會更積極正面。神也藉著我們的禱告,會打開更多暢通的道路

4.你們要愛惜光陰,用智慧與外人交往。你們的言語要常常帶著和氣,好像用鹽調和,就可知道該怎樣回答各人(西4:5-6)

基督徒在職場中要分別為聖,與人交往時有基督的馨香,在工作時有美好的見證,反映神榮美的形象。

無論是誰都不可以惡報惡。或是彼此相待,或是待眾人,常要追求良善(帖前5:15 )

基督徒在職場遇見可能會面對不易相處的人,要承受不少委屈,若想要去改變那人,最好的方法是學會饒恕,為他們禱告。

6.他對我說:我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。 (林後12:9)

在職場中,我們常會為人事感到疲憊不堪,為工作生活愁煩。若是不支取神的恩典,要靠自己去想要做成什麼,可能會苦上加苦。神的恩典夠你用,這是祂的寶貴應許。

7.弟兄們,你們不可彼此批評。人若批評弟兄,論斷弟兄,就是批評律法,論斷律法。你若論斷律法,就不是遵行律法,乃是判斷人的。(雅4:11)

在職場裡的基督徒當謹守自己的口,所說的話是要建造人,不可在背後論斷他人。主說:「你們不要論斷人,就不被論斷。你們不要定人的罪、就不被定罪。(路6:37)

8.你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裡,你們的天父尚且養活他。你們不比飛鳥貴重得多麼?你們哪一個能用思慮使壽數多加一刻呢? (太6:26-27)

摩西對以色列百姓說:「這四十年,你的衣服沒有穿破,你的腳也沒有腫」(申8:4)。當我們「先尋求神的國和神的義,這一切就都要加給你們了。(太6:33)。

9.因為你們立志行事,都是神在你們心裡運行,為要成就祂的美意。 (腓2:13)

神把我們安置中不同的職場,有祂的美意。我們不但是在搵食,打一份工,更重要的是按聖靈的內助,去發現自己的使命,靠聖靈的力量來成就。

10.我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。 (約16:33)

職場不是理想世界,無法使人稱心如意。基督徒是一個新造的人,有新的生命,把基督裡的盼望、喜樂、平安帶入職場,去轉化改變所處的環境。

來源:岳恩,http://www.christiantimes.cn/news/20718職場基督徒必看的10大經文:幫助你得勝工作

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *