永遠的生命

LM206_07

生命是極奇妙的,它能把極簡單的物質構造成極複雜而有趣的活物。一塊田地裏,受著同樣的陽光和雨露,但所生長的東西卻大不相同。開的花有紅的、有黃的、有白的、有藍的,它的形狀也各有自己的美麗,所結的果實有甜的、有酸的、有苦的,為什麼有這樣多的變化呢?有著同樣的環境,卻長成各種不同的動物,有的飛在空中、有的爬在地上,就是海洋中的水族,也有無數的種類。

有這許多不同的動植物,牠們裏面有不同的生命,這些生命的起源,科學並沒有給我們一個滿意的答覆,但神啟示先知所寫的聖經中告訴我們,宇宙萬有都是神所創造的,生命也是起源於神,神既告訴人萬物是祂創造的就真是祂創造的,因為神不說謊言。在一切活物中,人是有最完美之生命的;人的聰明和技巧都保存在人的生命中,但有一件叫人最悲痛的事,就是這可愛的生命不過幾十年的工夫就要結束了。

自己才覺得有為的時候,體力就趕不上了;事業才有成就,人就要與世長辭了;所以人儘想長生不老,但是這理想的世界,樂園的生活沒有實現。

神因為愛世人,知道人不能脫離死亡,就願意把自己的生命賜給世人,叫人活在神的生命中,就可以長生不死,神所賜的生命,是永遠的生命。神既然在創立世界的時候,把各樣的生命賜下來,就是我們所看見各樣的活物;神要把自己永遠的生命賜給世人也是不難,人若有了神的生命,人就可以像神一樣永久活著。

那麼,如何接受神的生命呢?聖經上有清楚的話告訴我們:“神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。”信耶穌的人就可以得到神永遠的生命,主耶穌說:“我實實在在的告訴你們,那聽我話又信差我來者的,就有永生,不至於定罪,是已經出死入生了。”有人說,信耶穌的人不也是死了,埋在墳墓中爛了?聖經中對這問題有清楚的答覆:因為主耶穌自己先從死裏復活,凡信耶穌的人,等耶穌再來的時候,死了的都要復活,活著的都要改變,一同被主提去。

耶穌從死裏復活,那是神生命中的能力,凡有神生命的,也要照樣復活;鳥有了鳥的生命像鳥,魚有了魚的生命像魚,獸有了獸的生命像獸,人有了人的生命像人,如果我們得了神的生命就要像神永遠活著。

作者來自中國 現居雪梨

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *