如圖所示

LM209_08

愛擺弄花草的朋友一定有過這樣的經歷:從苗圃買回一顆幼苗,首先當然是要移植到自家的花盆或花園,不過每次移植完後總是不會忘記小心翼翼的把那個小小的塑料標籤也移植過來。因為這個小小的標籤不僅告訴你這顆植物將要長成的樣式,在標籤的反面,也提醒你這顆植物的特性以及如何看護好這顆植物。園丁當然盼望著幼苗將來長大後應該像標籤上所說的那樣果實累累,芬芳馥郁。

不過坦白的說,我真不是一個好園丁。我閒時喜歡擺弄花草,不願花錢總愛買小幼苗,盼望著長大後應該如小小標籤所示賞心悅目。可是我卻常常忽略標籤背後的提醒。喜陰的我卻放在陽光下暴晒,需要潮濕的我三天兩頭忘記澆水,更有甚著,常常忙起來完全忘記任其自生自滅,結果常常是花草不知何處去,美圖依舊笑春風。

如果把教會看成是一株植物,那麼這顆植物旁邊插的塑料標籤應該是什麼樣的呢?顯然,聖經就是教會這課植物邊上要插的標籤,是教會將要長成的藍圖。為此,關於牧養神的教會,保羅寫信給提摩太再三叮囑要守住真道,就是遵守聖經的教導,保羅這樣說到聖經,“聖經都是神所默示的,於教訓,督責,使人歸正,教導人學義,都是有益的;“(提後3:17)教會的牧者就要像以斯拉所做的,”清清楚楚的念神的律法書,講明意思,使百姓明白所念的。“(尼8:8)不僅如此,還必須敦促信徒按照聖經的教導去行只有這樣,教會才能持守真理並事工有成效,也只有這樣,教會才能忠於自己的使命,長成教會應該長成的樣式。

翻譯自David McDougall的微博

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *