《真正的美麗》235期2020-11 目錄

本期文章

屋簷下 

235期2020-11《真正的美麗》PDF版電子書

閱讀《真正的美麗》
這是個愛美的時代,很多人想盡辦法保持美麗的容顏,這個世界也對美麗越來越苛刻。我們不要迷失在錯位的人潮裡,隨波逐流。時光流轉,持守一份寧靜。真正的美麗是乾淨簡單內心從容,真正的美麗是能追求幸福並能帶給別人幸福,真正的美麗是歷經歲月無懼風雨。在上帝的懷裡,即使年老,依舊美麗如初。
> > 下載PDF[6.42MB] | 網頁版

:: 更多期刊 | 顯示問題?

編者的話

cover235

“愛美之心,人皆有之”。曾幾何時,各種媒體的廣告模特一律都是大長腿、尖下巴、膚白無瑕,無論身高多少,體重均不過百。人們對美的追求越來越高,越來越苛刻,以致影響了人們的審美觀點。很多皮膚和體型問題,用簡單的護膚品解決不了,於是隨之誕生了各種各樣的醫美和整形手術,不管手術的後果如何,很多人都執著的企圖要用人工的方式對抗自然的規律。 閱讀全文 »

甚麼是“真正的美麗”

LM235_03

 

上星期四10月8日揭曉了2020年度的諾貝爾文學獎,得主是美國女詩人露易絲‧格麗克(Louise Gluc),她出生於1943年,成長在一個匈牙利裔猶太人家庭中,曾經出版多集詩作,也曾獲得了各種詩歌獎項。據瑞典學院公佈此次穫選理由是:「以她精準的詩意語言,營造出樸素之美,藉個體的存在顯明了普世的意義。」(for her unmistakable poetic voice that with austere beauty makes individual existence universal) 。 閱讀全文 »