238期2021-02《看見希望》PDF版電子書

閱讀《看見希望》
人生路上,會遇到很多的坎坷,失業、生死攸關、關係破裂……讓人茫然不知所措,不知道如何走下去。沉浸在悲傷痛苦中,一切都無法改變,但是如果能看到希望,哪怕是微弱的希望,美好就有了方向。親愛的朋友,風雨來臨的時候,想盡辦法找到那點希望,然後努力奔跑吧。這點希望是在上帝那裡,因為在祂沒有難成的事,在祂凡事都能。
> > 下載PDF[6.21MB] | 網頁版

《看見希望》238期2021-02 目錄

本期文章

編者的話
主題
世說新語
 藝文天地
屋簷下

編者的話

cover238

不知道是不是世間本就多事,在人生的路上經常走著走著,旁邊的人不知不覺地散了,走著走著,連前行的方向都不知道在哪兒,不知道往哪裡走。失望、徬徨、狼狽和坎坷在某一時間會與我們相伴,想逃離想抽離這樣的環境,卻力不從心。2020年,這一年成為了很多人刻骨銘心的記憶,因為它影響了很多人的生活。“時代的一粒灰,落在個人頭上,就是一座山”。因疫情造成的孤立和焦慮使每個人的日子都不容易。 閱讀全文 »

油膩中年男,

真正需要的是這個……

LM238_03

去年,馮唐的文章《如何避免成為一個油膩的中年猥瑣男》發布後,得到褒貶不一的評論。該文據說幫他吸引了不少女粉絲,掉了不少男粉絲。一時間,“油膩”變為高頻詞。

且不論這篇文章是否言之有理,這個現象背後凸顯出來的“中年危機”,卻是許多人的真實經歷。那麼,如何度過中年危機呢? 閱讀全文 »